当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

市安监局召开全市遏制低水平重复事故百日整治专项行动第三次工作例会
发布时间:2018-07-04 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

近日,市安监局在局会议室召开了全市遏制低水平重复事故百日整治专项行动第三次工作例会。市安监局党组成员张卫军出席会议并对下阶段遏制低水平重复事故百日整治专项行动工作进行了部署。

会上各县(市、区)安监局、集聚区安监办、开发区安监办汇报了上阶段专项行动开展情况,在听取各地工作进展情况汇报后,张卫军对各地工作开展情况表示肯定,并强调下阶段要着重抓好以下五个方面的工作:一是思想上要高度重视。个别地方存在一般事故防不胜防,想防也防不好的思想,自5月15日以来,各地按照专项行动方案要求,全面开展整治工作,但在整治期间部分县(市、区)企业仍然发生低水平事故。下阶段各地思想上要高度重视,要加大宣传、警示力度,特别是案例警示对企业是最有效的,通过血的事故教训,让企业及员工对安全生产时刻铭记在心。二是进一步完善企业基础数据库,加强信息化管理。加快推进智慧安监工作进程,各地要进一步动员乡镇安监机构,发挥基层网格的作用,全面排摸辖区内企业及其基本信息,及时更新企业台账;截止6月29日,全市共有13000余家企业进行智慧安监数据库。三是进一步探索遏制低水平重复事故的有效方法。各地要通过多层次多方位的座谈了解,掌握低水平事故重复发生的客观原因,探索有效开展整治的对策措施,切实遏制多发势头。四是做好风险辨识分级管控工作。各地要全面开展安全风险辨识,科学评定安全风险等级,有效管控安全风险,实施安全风险公告警示和建立完善隐患排查治理体系,在“三场所三企业”中做到风险辨识全覆盖,促使各地企业制定全员岗位责任制,完善责任体系,切实落实企业主体责任,全面推进遏制低水平重复事故百日整治工作。五是要进一步抓好中介机构队伍的管理,发挥中介机构的技术优势。各地要加强对中介服务机构的监管,督促中介服务机构履行好职责,保证服务工作质量;要发挥好技术人员的技术优势,督促社会化中介机构全面检查服务企业,通过企业自身努力、中介机构服务、政府监管指导三方共同努力,全面遏制低水平重复事故发生。

各县(市、区)安监局相关科室负责人,集聚区、开发区安监办相关科室负责人参加了会议。

(企业处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统