当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

市安监局总工程师卢佩荣带队赴三门、临海、仙居开展安全生产社会化中介服务专项检查
发布时间:2018-07-04 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步提高我市工矿商贸领域小微企业安全生产社会化服务质量,规范安全生产社会化服务市场,结合全市正在开展的遏制低水平重复事故百日整治专项行动要求,近日,市安监局总工程师卢佩荣带领我局企业处和监察支队相关人员组成的第二检查组对三门、临海、仙居开展安全生产社会化中介服务专项检查。

本次专项检查以中介机构服务质量和服务态度为主要检查内容。检查组通过实地检查、听取汇报、问卷调查、抽查服务对象等形式,现场检查中介机构人员资质情况、工作台帐资料,实地走访中介服务单位安全生产工作基础台帐等,发现不少企业通过开展社会化服务,建立了基本的安全生产规章制度和档案台帐,安全生产工作基础得到较大提升,但也存在诸多问题:一是中介机构帮助企业制定的安全生产规章制度缺乏针对性;二是档案台帐不健全;三是隐患排查相关问题落实整改情况不能有效体现;四是企业对安全生产中介服务主观配合能动性不强;五是部分企业存在认为花钱请了中介,安全生产就是中介的事情的错误观点等。

针对上述检查中发现的问题,检查组当场要求中介公司予以纠正,并要求中介公司严格执行相关法律法规和市局有关社会化中介服务要求,认真主动服务,相关企业要落实好安全生产主体责任,主动配合,寻求切实有效提升企业安全生产管理水平得有效方法。

(监察支队)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统