当前位置:首页
> 处室专栏 > 监察支队

关于开展低水平重复事故百日整治专项行动和危险化学品治理攻坚战第二轮督查的通知
发布时间:2018-08-02 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安监管〔2018〕109号

各县(市、区)安全生产监督管理局:
    为进一步推进全市遏制低水平重复事故百日整治专项行动和危险化学品治理攻坚战工作,6月12日至30日,市局组织五个督查组对九个县(市、区)和部分乡镇(街道)两项工作部署开展情况进行了第一轮督查,发现各地仍存在工作部署开展不平衡、思想重视高度不够、整治未达预期效果、宣传无声势无氛围等问题。经过一个月的整改落实,市局决定对专项行动和攻坚战开展、整改情况进行再督查,并将有关事项通知如下:
    一、督查时间
    2018年8月6日至8月17日,具体督查时间、行程由各督查组自行安排,并通知相关县(市、区)安监局。
    二、督查内容和方式
    (一)听取各地关于前阶段遏制低水平重复事故百日整治专项行动和危险化学品治理攻坚战开展问题整改落实情况,并查阅相关资料。
    (二)检查各地在头门港经济开发区浙江宏元药业“7•31”爆燃事故发生后市委市政府领导批示落实情况。
    (三)抽查企业,原则上工贸领域和危化品生产企业各抽查1-2家,重点检查前阶段督查发现企业存在问题和隐患整改落实情况。
    三、分组安排
    市局组成5个督查组,分别由局领导带队开展督查。本次督查各组结合7-9月份“一线工作法”工作安排。
    第一组:临海市
    组  长:张卫军
    成  员:张小群、张王富、苏元钧
    第二组:黄岩区、玉环市
    组  长:林法土
    成  员:林宝富、陈兴林、何昌挺
    第三组:椒江区、仙居县
    组  长:蒋显掌
    成  员:江厚斌、包杰欧、潘福斌
    第四组:路桥区、天台县
    组  长:虞圣钰
    成  员:阮榕望、王  河、冀  智
    第五组:温岭市、三门县
    组  长:卢佩荣
    成  员:李军赢、张章蓬、杨建锋
    五、工作要求
    (一)各县(市、区)安监局,要严格按照《关于印发台州市遏制低水平重复事故百日整治专项行动方案的通知》(台安监管〔2018〕69号)和《台州市人民政府办公室关于印发台州市危险化学品治理攻坚战实施方案的通知》(台政办便函〔2018〕13号)的要求,扎实有效开展工作,加强对企业的指导、检查,认真做好再次迎检工作。
    (二)各督查组要高度负责,严格按照第一次督查清单开展督查,要严格执法,对检查企业中发现的问题隐患,要督促当地安监局依法采取措施,并跟踪落实整改,确保隐患整改到位,形成“闭环”管理;对发现问题未依法整改的企业,一律依法立案查处。督查结束后,各督查组要认真汇总、梳理问题,于8月20日前将督查小结(包括督查情况、督查中发现的问题、下阶段工作建议等)和企业问题清单(按照“一线工作法”要求)报监察支队,监察支队根据各组的督查情况形成督查通报。
    (三)各督查组在督查期间,要廉洁自律,轻车简从,严格执行中央八项规定及公务接待等有关规定。

 

                                                                        台州市安全生产监督管理局   
                                                                                2018年8月1日      

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统