当前位置:首页
> 互动交流 > 宣传教育 > 安全常识

有机溶剂使用中的常见隐患
发布时间:2018-09-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

1.有机溶剂易挥发,使用有机溶剂清洗机器设备时,遇到静电、火花容易引发火灾甚至爆炸事故。

2.有机溶剂过量储存或储存不当。根据规定,生产场所存量不应超一昼夜使用量,而储存不当,也容易导致事故发生及环境污染。

3.通风排气系统不符合要求。在密闭或半密闭的空间内使用有机溶剂,没有设置符合规范要求的通风排风设备,会导致可燃气体聚集,引发事故。

4.使用非防爆电气设备。比如,非防爆电气开关在打开或闭合时容易产生电火花,这就为清洁剂挥发气体爆燃提供了火源,为火灾、爆炸事故的发生埋下隐患。

5.使用有机溶剂造成人员中毒。有机溶剂对皮肤、粘膜有刺激性,对中枢神经系统有麻醉作用。接触人员若不采取有效防护措施,容易造成急性或慢性中毒。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统