当前位置:首页
> 处室专栏 > 综合处

关注电梯安全 市质监局在行动
发布时间:2018-09-21 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为响应市场监管总局特种设备局关于开展“电梯安全宣传周”活动,我市开展一系列主题宣传活动。

一是为扩大宣传面,普及电梯安全知识,不局限于工厂、企业等地,从小学生开始教育,让孩子们形成习惯,对家庭、社会进行带动宣传,市质监局、市特检中心联合开展了“电梯安全知识进校园  走进学院路小学”主题活动。在台州市椒江区学院路小学的梦想剧场内,200位学生参与本次活动。针对小学生特点,市特检中心检验员吕正准备了电梯安全知识的动画片、通俗易懂的安全小故事、朗朗上口的安全攻略和现实生活中的电梯安全事件等内容,向同学们宣传讲解了日常生活中常见的电梯安全知识、事故预防措施和自我保护常识。并将安全知识总结成了一首诗歌,帮助小朋友们牢记相关知识:“进入电梯看标志,乘坐之前查异常。尊老爱幼讲秩序,快进快出记心上。使用按钮轻触碰,各取所需多帮忙。乘坐途中不打闹,超载报警等下趟。遇到危险需冷静,正确操作不慌张。” 活动还设置了互动环节,同学们争先恐后地抢答问题,表现出强烈的求知欲望和丰富的知识积累。现场工作人员为小朋友们准备了200份《特种设备安全知识读本》和200份安全宣传儿童扇,并且给每一位答对问题的小朋友送上了精美的小礼物。

二是在台州广播电视总台台州一套《直播台州》栏目,协助开展《关注电梯安全  刻不容缓》直播报道。随着城市的发展,电梯已成为城市建设的基础性设施,与我们的生活息息相关成为我们出行的必备工具,甚至可以说我们出门第一步是电梯,回家最后一程也是电梯。电梯的使用安全更关系到千家万户,栏目中,对电梯的种类,电梯的维修费用,电梯被困救援,电梯的检验团队等民众关心的问题进行了一一解答。

电梯的使用安全关系到千家万户,也是如今大家关心的热点问题,所以我们大家来一起来关注电梯安全,我们一直在行动。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统