当前位置:首页
> 处室专栏 > 综合处

市旅游局开展中秋国庆节前旅游安全大检查
发布时间:2018-09-21 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

中秋国庆假期即将到来,为确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋国庆假期,自9月19日起,市旅游局领导班子成员分别带队,赴全市各地开展节前旅游安全大检查。

针对期间游客量大、集聚度高、道路拥堵等特殊情况,各检查组深入一线,重点检查了旅游企业安全管理制度、应急处置预案、安全培训、大型游乐设施、食品卫生、消防安全、节日值班等方面。

检查组要求:全市各地旅游部门和旅游企业要充分认识中秋国庆期间旅游安全形势,克服侥幸、麻痹、大意的心理,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。提前部署,务必做到“安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位”。重点抓好旅游用车监管、景区流量控制、应急值守、引导游客错峰出行、文明旅游宣传、市场秩序整治、游客投诉与舆情处置等重要环节。针对检查中发现的问题,要求旅游企业即知即改,立行立改,限期整改,旅游部门要跟踪督办,为即将到来的中秋、国庆假期创造平安、和谐的旅游安全环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统