当前位置:首页
> 处室专栏 > 综合处

市农业局部署中秋、国庆期间农机安全生产工作
发布时间:2018-09-21 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为有效预防和减少农机安全事故,保障人民群众生命财产安全,台州市制定下发《台州市农机管理总站关于做好中秋、国庆期间农机安全生产工作的通知》,全面部署农机安全生产工作。

一要加强安全意识,压实安全责任。要时刻绷紧安全生产之弦,以高度的政治自觉和责任自觉抓好农机安全生产。要强化担当意识主动作为,严格落实农机管理部门的监管责任,督促落实相关企业、合作社的主体责任,从严从细做好农机安全生产规章制度执行以及生产人员的安全培训等工作,确保平安过“双节”、安全不松懈,坚决遏制较大以上农机事故发生,促进农机安全生产形势持续稳定向好。

二要狠抓重点领域,深推专项整治。要持续深入推进变型拖拉机专项整治,严把年检关,加快报废淘汰进度。要加强警农协作,开展联合执法,严厉打击拖拉机无牌行驶、无证驾驶、非法改装等各类违法行为。要深入农村场院、田间地头开展农机安全隐患排查,重点做好农机专业合作社、农机大户等农机作业主体的安全检查,督促、指导机手做好秋收作业农机具保养、检修和调试,切实消除安全隐患。

三要加大宣教力度,营造安全氛围。要充分利用新闻媒体、农民信箱、农机安全片组等平台,采取手机短信、宣传资料、培训班等形式,广泛宣传农机安全法规政策、农机安全生产知识及安全操作规程,全力推进安全宣传进村入户到人,努力提高人民群众特别是机手的安全生产意识、安全操作和防护技能,营造人人讲安全、人人要安全的良好氛围。

四要严格值班值守,加强应急管理。要严格执行节假日值班制度和事故专报(快报)制度,公布值班电话,确保“双节”期间信息报送顺畅。加强与公安部门联络,及时掌握农机安全生产动态。完善农机事故应急预案,提高应急反应能力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统