当前位置:首页
> 处室专栏 > 办公室

关于开展2018年度行政执法案卷自查的通知
发布时间:2018-09-07 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安监管便函〔2018〕101号

各县(市、区)安监局,局机关相关处室、支队:
    根据省安监局《关于召开2018年度行政执法案卷评查工作会议的通知》要求,市局决定在全市范围内开展行政执法案卷自查工作。现将有关事项通知如下:
    一、自查范围
    2017年6月1日至2018年7月1日期间,市局及各县(市、区)安监局已办结的行政许可、行政处罚(适用一般程序)、行政强制案卷、生产安全事故调查案卷、依申请公开政府信息案卷(已经进入或者经过行政复议、行政诉讼程序的行政执法案卷不纳入评查范围)。其中行政处罚案卷要包含未自动履行案件申请强制执行情况,生产安全事故调查案卷要侧重选择涉及瞒报事故、多个事故责任单位的案件,依申请公开政府信息案卷要包含公开政府信息申请书和寄送凭证、内部办理文书、政府信息公开告知书和寄送凭证等材料。
    二、自查时间
    2018年9月6日至9月20日。
    三、自查内容
    依据有关法律法规规章、标准和文件,并参照省法制办《关于印发浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)等相关工作制度的通知》(浙府法发〔2015〕17号)附件中的《浙江省行政执法文书材料立卷规范》《行政许可办件、行政处罚案件和行政强制案件质量评查标准》,原国家安全监管总局、国家档案局《生产安全事故档案管理办法》(安监总办〔2008〕202号)、原国家安全监管总局印发的行政执法文书式样(2016年版)执行。按照“放管服”和“最多跑一次”改革部署,重点检查“最多跑一次”改革和办事“八统一”、“双随机、一公开”监督抽查、证明事项清理、事故调查报告公开、行政执法全过程记录和法制审核、行政处罚自由裁量权适用、行政处罚结果公开、执法信息统计直报等各项举措和制度贯彻落实情况。
    四、自查职责
    各县(市、区)安监局根据自查范围,明确责任处室,认真对本单位行政执法案卷进行自查。
    市局行政审批处对市级行政许可案卷进行自查;企业监管处对市级生产安全事故调查案卷进行自查;监察支队对市级一般程序的行政处罚案卷进行自查。
    自查结束后,形成书面自查报告,自查报告应包括自查基本情况、发现的问题、产生的原因、相应的改进措施等。
    五、其他事项
    各县(市、区)安监局、各相关处室要将自查书面报告连同案卷目录于9月24日前报市局办公室,联系人:冀智,联系电话:88511852,电子邮箱:tzaj88511967@163.com

    附件:评查案卷目录

 

                                                  台州市安全生产监督管理局
                                                        2018年9月6日

 

 

台安监管便函〔2018〕101号

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统